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SOY SAUSE

2011.01.28
社長ブログ

和歌山の名物は、

みかんオレンジマグロうお座ワイン

いろいろな物が、あるのでございますが


これも、忘れたらあきませんな~

湯浅醤油でございますパー


KENJIのブログ-2011012616090000.jpg


















醤油発祥の地ひらめき電球

なんともしぶい、たたずまいですな合格

調味料の「さしすせそ」のでございますクラッカー


醤油が、日本に伝わったのは

今から約750年前の鎌倉時代なそうで

A LONG LONG TIME AGO・・のことでございましてえっ


禅僧の覚心さんが、宋から味噌の製法をマスターし

この湯浅の水が、良かったこともあり出来た様ですなビックリマーク


いま普通に私たちの身近にある醤油も

偉いお坊様が、わざわざ中国から持ち帰ったと思うと

なんだか、壮大なロマンを感じた・・・


今日このごろでございますアップ

 

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